欢迎访问中华商标网
澎湃品牌的力量——康恩贝品牌发展历程
2017年09月21日来源:中华商标协会

品牌对于民族产业来说,就是一种标志,是产业的升级,更是一个国家竞争力的体现,是民族产业在全球化进程中获得持续发展的重要前提。所以,可以毫不夸张地说,品牌是一家企业,甚至是一个地区、一个民族、一个国家最重要的经济财富。

回顾康恩贝品牌发展历程,不难发现,诚于经营、敢于创新的品牌战略和品牌文化支撑着康恩贝品牌由幼苗而参天,终至蔚然成林。

 

康恩贝品牌缘起

康恩贝品牌的诞生源于一件尴尬事。1985年,康恩贝还叫兰溪云山制药厂,这家小厂却诞生了世界上首个以油菜花粉为原料、中药治疗前列腺增生的药物——前列康。但和当时名声赫赫的广州白云山制药厂相比,则是小巫见大巫,客户只见“白云山”而不见“云山”。以至于在1989年召开的全国药品订货会现场,云山制药厂费尽心思请来的客户,却坐在了白云山的席上。坐错席当然事出有因,但给云山制药厂带来的震撼却是醍醐灌顶,为什么不创一个自己的商号和品牌呢?

于是,几经酝酿,就有了19901018日康恩贝的诞生。“兰溪云山制药厂”正式更名为“浙江康恩贝制药公司”,并在全国医药行业和浙江省首家实施了企业形象识别系统(CIS)。康是指前列康,贝是指厂里另一个当家产品——贝贝血宝,“昨天的云山制药厂向你告别,今天的康恩贝向你走来”这句广告语也一时广为流传。康恩贝商号和品牌开始打响,品牌化经营大幕徐徐拉开。生命树的品牌标志赋予了康恩贝立足现代植物药的产业内涵。以这一棵生命树为起点,康恩贝从产品经营逐步迈向品牌经营,品牌之林葱茏盎然。

              

19901018日,兰溪云山制药厂更名为浙江康恩贝制药公司

 

选对品牌战略

市场经济就是过剩经济、充分竞争的经济,在琳琅满目的竞品面前,品牌几乎成了消费者做出购买选择的唯一依据。因此,品牌已成为企业生存和发展的核心要素。而这个要素的成长,首要的是确立合适的品牌战略。选择和确立合适的品牌战略,其后的努力和追求才不会迷失方向,品牌的力量才能得以最大地呈现。

根据国际药品行业的通行商标战略,康恩贝选择了以“康恩贝”为主品牌,不同治疗功能的重点药品创建独立品牌的多品牌经营模式。1985年推出前列康——世界上首个治疗前列腺增生的植物药,开创了非手术治疗前列腺增生的先河;1992年又研制成功国内首个符合国际标准的现代化植物药——天保宁银杏叶片。前列康、天保宁到系列品牌产品的诞生,从初露光芒到各放异彩,最终聚合成一股股力量,擎起一座座丰碑。

    如今,康恩贝品牌已蔚然成林,拥有康恩贝、前列康和珍视明等十余个名牌,是医药行业拥有知名品牌最多的企业之一。天保宁、天保康、金奥康、阿乐欣、金康、元邦、贝贝、可达灵、天狮、希陶等知名药品和保健品在各自领域内各自精彩,更是承载着用户对康恩贝的由衷认可。2016年,共有11个品牌的产品销售收入超亿元,康恩贝已跨入品牌经营第一方阵,并被工信部列为品牌培育试点企业。康恩贝人也赋予了康恩贝品牌新的含义:“康”代表康恩贝立足植物大健康产业;“恩”代表康恩贝人时刻不忘感恩社会、感恩用户;“贝”代表每一个康恩贝人都应该把品牌当作宝贝一样爱护。

康恩贝11.png
  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心