欢迎访问中华商标网
商标五方会谈年度会议将在2016中国国际商标品牌节期间举办
2016年10月18日来源:中华商标协会

根据商标五方会谈相关工作安排,国家工商总局在2016年承担商标五方会谈秘书局工作,并承办五方会谈年度会议。今年的年度会议将于10月28至29日2016中国国际商标品牌节期间在江苏省昆山市举办。 

  “商标五方会谈”的前身是美国专利商标局、日本特许厅、欧盟知识产权局(原欧洲内部市场协调局)于2001年创建的“商标三方会谈”。韩国特许厅和我国商标局于2011年先后加入,形成“商标五方会谈”。 

  商标五方会谈旨在通过交流商标实务和规划方面的信息,以及共同实施协调或改进商标程序的项目,促进成员间的合作,并建设更加方便用户的商标注册体系,并促进成员国注册体系具有可相互操作性。商标五方会谈框架下的现有合作项目包括:商标五方会谈网站;商品和服务项目;树状结构图和商标分类链接项目;通过提供丰富信息为马德里议定书申请人提供便利的项目;商标检索项目;恶意项目;国际注册商标审查结果比较分析项目;共同数据指标;共同状态编码;图形检索项目;非传统商标检索项目。拟议新合作项目包括:提高用户参与度的项目;向用户提供如何描述商品和服务信息的项目;商标五方会谈管理规则修订项目。 

  2016商标五方会谈年度会议除交流上述合作项目进展外,还将继续设置开放环节和举办专题研讨会。开放环节由我国商标局向各方推荐的行业协会、商标代理机构和企业等介绍商标五方会谈各项目的进展情况,由各方分别负责回答相关问题。开放环节时间为10月29日上午,我会将继续邀请部分会员单位参与。10月29日上午,商标五方会谈将举办专题研讨会,期待本届商标品牌节的广大注册代表积极参与。 

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心